UA
 

ГАСИ в последний день работы разрешила стройку ЖК на территории НАУ

Текст: ,  16 сентября 2021, 15:42
2
3287
ГАСИ в последний день работы разрешила стройку ЖК на территории НАУ
Фото: moygrad.kiev.ua
В последний день работы ГАСИ разрешила построить ЖК на территории университета

Перед ликвидацией ГАСИ выдала рекордное количество разрешений на строительство - более 430 за две недели.

Государственная строительно-архитектурная инспекция за день до своей ликвидации разрешила строительство в Киеве жилого комплекса на более 1600 квартир на территории Национального авиационного университета. Об этом свидетельствует страница объекта в Единой государственной электронной системе в сфере строительства в четверг, 16 сентября.

Разрешение датировано 14 сентября, за день до окончательной ликвидации ГАСИ. Уже 15 сентября министр развития общин и территорий Алексей Чернышев сообщил о начале работы нового органа - Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАМ).

Отмечается, что в 14 домах нового жилого комплекса построят 1659 квартир общей площадью 107,3 тыс кв м. Генподрядчиком работ на территории студгородка выступит ООО Атмосфера инжиниринг системз.

При этом строительство на территории университета является незаконным, так как противоречит Генеральному плану - в 2014 году тогдашний главный архитектор Киева Сергей Целовальник выдал разрешение "авансом" с требованием учесть строительство в новом Генплане Киева.

Кроме того, ГАСИ в последние две недели своего существования - с 1по 15 сентября - выдала 431 разрешение на выполнение строительных работ, то есть почти в полтора раза больше, чем за весь предыдущий месяц, сказано в Реестре строительной деятельности.

В частности, в сентябре 2020 года ГАСИ выдала 153 разрешения. При этом в последние недели ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже в выходные (149), хотя прежде ведомство не работало в выходные дни.

Помимо строительства на территории НАУ, ГАСИ разрешила строительство ЖК компании Позняки-Жил-Строй в Киеве по бул. Леси Украинки, 7-9. Запланированная высота здания - 34 этажа, хотя строительство жилья в этом районе противоречило Генплану города, прежде писали Наші Гроші.

Напомним, что в октябре 2020 года СБУ выявила незаконную выдачу разрешительных документов в ГАСИ. Для проведения сделок фигуранты использовали подконтрольные "консалтинговые" коммерческие структуры, пояснили в спецслужбе.

Также в феврале 2021 года у руководства ГАСИ прошли обыски. ГБР расследует злоупотребления служебным положением чиновниками при выдаче разрешительных документов на строительство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наукастроительствостройказастройкаГАСИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии