UA
 

Нардеп-криптомиллионер заявил о краже активов - СМИ

Текст: ,  17 сентября 2021, 17:09
2
12416
Нардеп-криптомиллионер заявил о краже активов - СМИ
Фото: Facebook/Дмитро Гурін
Дмитрий Гурин заявил о краже 42 биткоинов

"Слуга народа" задекларировал 42 биткоина, а когда НАПК потребовало подтвердить владение активом, нардеп заявил о краже криптовалютного кошелька.

Народный депутат от Слуги народа Дмитрий Гурин заявил о краже "холодного" криптовалютного кошелька, на котором хранилась 42 биткоина. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Там этот факт связали с требованием НАПК подтвердить факт наличия задекларированных ранее крипто-активов.

"Первый пошел - депутат Рады от Слуги народа Дмитрий Гурин сообщил НАПК о хищении у него "холодного" криптовалютного кошелька, на котором хранилась крупная сумма в биткоинах. В якобы похищенном кошельке "лежали" 42 биткоина, которые, согласно декларации о доходах Гурина за 2020 года, принадлежали супруге депутата", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в декларации стоимость криптовалюты оценивалась в 22,5 млн гривен или примерно $800 тыс. (по курсу биткоина на начало декабря 2020 года), а по нынешнему курсу стоимость 42 биткоинов составляет около $2 млн.

По данным канала, Гурин заявил, что еще 21 апреля злоумышленники угнали его автомобиль, в котором и находился "холодный" кошелек с биткоинами. Также сообщается, что депутат предоставил НАПК документ, согласно которому дело о краже автомобиля расследует полиция Киева.

Ранее Гурин рассказал о задекларированных доме и земельных участках в РФ. По его словам, "дача" в России досталась жене народного депутата в наследство.

Также сообщалось, что депутат горсовета Днепра Вячеслав Мишалов задекларировал миллион долларов в биткоинах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: декларациянардепбиткоиндекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)е-декларации госслужащихкриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Электронные декларации чиновников