UA
 

В Слуге народа прокомментировали слухи о готовящейся отставке Разумкова

Текст: ,  20 сентября 2021, 14:37
1
4280
В Слуге народа прокомментировали слухи о готовящейся отставке Разумкова
Фото: Александр Корниенко / Facebook
Александр Корниенко прокомментировал возможную отставку Разумкова

В данный момент фракция не инициирует отставку спикера ВР. Сначала Разумков должен выйти с больничного и переговорить с нардепами от Слуги народа, которые его выдвинули на должность.

Глава партии Слуга народа, первый заместитель председателя парламентской фракции Александр Корниенко заявил, что его политсила на данный момент не инициируют процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады. Об этом Размков сказал в понедельник, 20 сентября, на брифинге после заседания Согласительного совета.

"Есть процедура отзыва председателя Верховной Рады. Она достаточно четко выписана. Я думаю, что в тот момент, когда депутаты захотят такое инициировать, они это инициируют. Сейчас у нас нет ни инициаторов такой процедуры, ни подписных листов", - отметил Корниенко.

По его словам, неэтично обсуждать вопрос отзыва человека с должности, когда он находится на больничном. Корниенко также отметил, что, поскольку Разумкова на должность спикера выдвинула фракция Слуга народа, перед его возможным отзывом должен состояться разговор с представителями политической силы.

Напомним, сегодня Разумков рассказал о слухах, согласно которым нардепам якобы предлагают крупные взятки за поддержку "некоторых отставок".

К слову, разговоры о возможной отставке Разумкова ведутся уже некоторое время. Так, ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия допустил возможность отставки спикера Разумкова

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КорниенкоВерховная РадаотставкаСлуга народаДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии