UA
 

В Днепропетровской области рейдеры пытались захватить урожай подсолнечника

Текст: ,  24 сентября 2021, 23:58
0
7269
В Днепропетровской области рейдеры пытались захватить урожай подсолнечника
Фото: dp.npu.gov.ua
На Днепропетровщине пытались захватить урожай подсолнечника

Правоохранители задержали 21 мужчину из разных регионов Украины. У них изъяли мобильные телефоны, ножи, газовый баллон и автомобили.

На территории Николаевского поселкового совета в Днепропетровской области задержана группа мужчин, которые, угрожая фермерам физическим насилием, требовали прекратить сбор урожая подсолнечника. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщила пресс-служба Нацполиции региона.

"На поле площадью более 70 га, расположенном на территории Николаевского поселкового совета, собралась группа мужчин на автомобилях, которые заблокировали Камаз с 7 тоннами семян подсолнечника. Парни в грубой форме потребовали прекратить сбор урожая", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали 21 человека из разных регионов Украины. Они пошли на преступление за денежное вознаграждение. У задержанных изъяли мобильные телефоны, ножи, газовый баллон, а также семь автомобилей.

Сегодня четырем злоумышленникам вручены подозрения по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности (ч.2 ст.206 УК). Им грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до шести лет.

Как сообщалось, в Белой Церкви восемь неизвестных мужчин оказывали давление на директора предприятия и принудительно вывозили зерно с территории. Полиция разбиралась в произошедшем.

А за день до этого в Винницкой области были задержаны 16 вооруженных мужчин, которые пытались силовым методом завладеть урожаем сельхозпредприятия. У правонарушителей изъяли оружие и наркотики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейдерствовидеофотоурожайДнепропетровская областьполяподсолнечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии