UA
 

Авиакомпанию Primera Air Nordic обязали заплатить Украине 150 тысяч гривен

Текст: ,  30 сентября 2021, 22:31
0
3770
Авиакомпанию Primera Air Nordic обязали заплатить Украине 150 тысяч гривен
Латвийскую авиакомпанию обязали уплатить Украине 150 тысяч гривен долга

Долг перед Украэрорухом возник за предоставленные аэронавигационные услуги над Черным морем.

Латвийскую авиакомпанию Primera Air Nordic обязали оплатить Украине долг в 150 тысяч гривен за предоставление аэронавигационных услуг во время полетов над Черным морем. Об этом со ссылкой на решение хозсуда Киевской области сообщает прокуратура АР Крым в четверг, 30 сентября.

В прокуратуре пояснили, что у семи иностранных авиакомпаний возникли задолженности перед Украэрорухом за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в частности, над Черным морем на общую сумму 7 млн ​​грн.

В результате предъявления исков, одна из авиакомпаний ОАЭ в полном объеме оплатила задолженность на сумму 3 719 843 гривен, а также два иска прокуратуры автономии были удовлетворены судом на общую сумму более 250 тысяч гривен.

Напомним, что ранее число внутренних авиарейсов в Украине превысило докарантинные показатели. Общее количество рейсов, как внутренних, так и международных, над Украиной в августе достигло 76% от показателя августа 2019 года.

Также сообщалось, что Франция поможет Украине создать госавиакомпанию. Появление национального авиаперевозчика должно обеспечить украинцам доступные и удобные перелеты между регионами.

Названа лучшая авиакомпания мира

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаавиацияЧерное мореавиаперелетавиакомпанииавиаперевозкиУкраэрорух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии