UA
 

Журналисты Схем сообщили о нападении во время интервью в Укрэксимбанке

Текст: ,  5 октября 2021, 07:43
0
10736
Журналисты Схем сообщили о нападении во время интервью в Укрэксимбанке
Фото: radiosvoboda.org
После нападения журналисты вызвали полицию

Глава банка, когда ему не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры.

Журналисты программы Схемы заявили о совершении нападения на них в государственном Укрэксимбанке. По их словам, инцидент произошел во время записи интервью с председателем правления финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете, сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Мецгеру не понравился один из вопросов журналистов-расследователей Кирилла Овсяного, после чего он приказал охране "убрать камеры" и "достать из них кассеты".

Журналисты сообщают, что сотрудники банка применили силу к оператору, отобрали две камеры, а также карты с записью.

Сотрудники банка запрещали снимать все это на телефон, а также не позволяли покинуть помещение. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Журналист смог записать то, что происходило на аудио. Представители редакции, прибывшие на место происшествия, вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

В полиции сообщили, что по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов начато уголовное производство по статье о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, в феврале Рада ужесточила ответственность за нападения на журналистов. За препятствование их работе теперь положены крупные штрафы и ограничение свободы.

Также сообщалось, что в 2020 году в Украине было совершено 77 нападений на журналистов. Лидером антирейтинга является Киев и Киевская область, где было зафиксировано 26 нападений на медийщиков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: журналистЖурналистынападениежурналистское расследованиеУкрэксимбанкНападение на журналистку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии