UA
 

Кулеба обсудил с генсеком ОБСЕ закрытие миссии на границе

Текст: ,  5 октября 2021, 20:50
0
4336
Кулеба обсудил с генсеком ОБСЕ закрытие миссии на границе
Фото: mfa.gov.ua
Кулеба отреагировал на закрытие миссии ОБСЕ на границе

Дмитрий Кулеба назвал решение РФ о закрытии миссии "сознательным шагом для разрушения минских договоренностей".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба встретился с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид. Об этом сообщает пресс-служба МИД во вторник, 5 октября.

Собеседники обсудили закрытие миссии ОБСЕ на временно неподконтрольном украинскому правительству участке госграницы с Россией.

По словам Кулебы, решение России о закрытии миссии ОБСЕ на пунктах пропуска является "сознательным шагом для разрушения минских договоренностей", поскольку четвертый пункт договоренностей предусматривает постоянный мониторинг государственной границы наблюдателями ОБСЕ.

"Министр убежден, что Россия помешала присутствия наблюдателей ОБСЕ на границе для того, чтобы с еще большей дерзостью поставлять на временно оккупированные территории в Луганской и Донецкой областях оружие, боеприпасы и наемников, и в дальнейшем подпитывать вооруженный конфликт", - добавили в министерстве.

В связи с этим Кулеба выступил за возобновление мониторинга неконтролируемой части украинско-российской границы.

Напомним, что ранее глава ОБСЕ Анн Линде выразила сожаление в связи с отказом России продлить мандат миссии на границе с ОРДЛО. Мандат миссии пограничных наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска через границу Гуково и Донецк истекает 30 сентября.

Также сообщалось, что в ООС опасаются эскалации без наблюдателей ОБСЕ. Командующий Объединенных сил прокомментировал отказ России продлить мандат миссии ОБСЕ на границе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныграницадонбассОБСЕМиссия ОБСЕ на ДонбассеДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии