UA
 

Бабий Яр: Зеленский принял участие в открытии Кристаллической стены плача

Текст: ,  6 октября 2021, 23:59
1
10286
Бабий Яр: Зеленский принял участие в открытии Кристаллической стены плача
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский в Мемориальном центре Холокоста Бабий Яр

Глава государства поблагодарил международных гостей за их визит и назвал символическим присутствие на мероприятии лидеров Израиля и Германии.

Президент Украины Владимир Зеленский, немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер, глава Государства Израиль Ицхак Герцог и представители ряда других государств вечером в среду, 6 октября, приняли участие в торжественных мероприятиях к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра в Мемориальном центре Холокоста Бабий Яр в Киеве, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Так, присутствующие ознакомились с аудиовизуальной инсталляцией Зеркальное поле, представленной в виде столбов с динамиками, из которых голосами взрослых и детей озвучили имена жертв Бабьего Яра. Также они посмотрели световой перформанс в овраге и посетили символическую синагогу Место для размышлений, где была выполнена молитва кантора.

В ходе своего выступления Зеленский выразил убеждение, что Бабий Яр фактически является памятником человеку во всех его худших и лучших проявлениях.

Глава Украинского государства поблагодарил международных гостей за их визит и назвал символическим присутствие на мероприятии лидеров Израиля и Германии.

"Это - доказательство единства наших взглядов. Если угодно - тест на единомышленников. Как по мне, мы сдали его успешно", - сказал он.

В свою очередь Ицхак Герцог заявил, что в Бабьем Яру произошла самая страшная трагедия в истории еврейского народа и что сегодня мировые лидеры должны осуждать любые проявления антисемитизма.

Франк-Вальтер Штайнмайер со своей стороны отметил, что Вторая мировая война принесла много страданий, и поблагодарил за возможность вместе почтить память погибших.

Как сообщалось, научная рабочая группа, созданная Мемориальным центром Холокоста Бабий Яр, установила имена 159 нацистов, которые причастны к расстрелам в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевИзраильГерманияевреифотоБабий ЯрхолокостмемориалВладимир ЗеленскийФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии