UA
 

На свободу вышел водитель, сбивший ребенка в Киеве в 2018 году

Текст: ,  8 октября 2021, 17:03
1
5244
На свободу вышел водитель, сбивший ребенка в Киеве в 2018 году
Фото: strana.ua
Кирилл Островский вышел на свободу

Судья ушла в отпуск и не продлила Кириллу Островскому арест - водитель, сбивший 10-летнюю девочку на пешеходном переходе, вышел на свободу.

В 2018 году 26-летний Кирилл Островский на Hummer насмерть сбил 10-летнюю девочку, проехав на красный свет на пешеходном переходе. Теперь судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова ушла в отпуск и не продлила ему арест - он вышел на свободу. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Детектив INFO, в пятницу, 8 октября.

По данным издания, водитель находился в Киевском СИЗО №13 с 2019 году в статусе "смотрящего". При этом около полуночи 5 октября он покинул следственный изолятор, так как был исчерпан избранный 6 августа судьей Кристиной Константиновой срок меры пресечения.

В то же время в начале октября прокурор обратился с ходатайством продлить сроки ареста Островского, однако решить этот вопрос тогда не удалось.

В свою очередь Островский заявил, что хочет, чтобы ему лично вручили ходатайство о продлении меры пресечения. Его адвокаты заявили об отводе судьи, однако другая судья - Татьяна Ильева - оперативно отказала защите в удовлетворении иска. Тогда 4 октября адвокаты обвиняемого начали "бомбардировать" суд ходатайствами относительно отводов прокурора, секретаря заседания, а в конце концов и самой Кристины Константиновой.

"Несмотря на то, что этот отвод был заявлен уже во второй раз и игнорируя доводы прокурора, что у обвиняемого 4 октября истекает срок меры пресечения, судья поставила решение вопроса о ее отводе. При этом, в связи с завершением рабочего времени, дело на автораспределение 4 октября она так и не поставила", - заявили в прокуратуре, пишет издание.

В связи с этим Островский освободился после более трех лет пребывания под стражей, тогда как Константинова с 5 октября находится в отпуске.

Напомним, 24 июля в центре Киева на бульваре Леси Украинки Кирилл Островский на внедорожнике Hummer сбил девочку на пешеходном переходе и попытался скрыться. Ребенок от полученных травм умер.

А 26 июля Шевченковский районный суд Киева арестовал водителя Hummer без права внесения залога. Во время заседания Островский частично признал свою вину и заявил, что с места происшествия скрыться не пытался, и сожалеет о случившемся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевДТПарестводительСИЗОаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии