UA
 

Власти страны намерены усилить контроль над недропользователями

Текст: ,  16 октября 2021, 06:30
0
2945
Власти страны намерены усилить контроль над недропользователями
Фото: Unsplash
С ноября в Украине заработает портал о всех недропользователях

С ноября в Украине заработает портал, который будет содержать данные о всех владельцах лицензий на пользование недрами.

На заседании СНБО был рассмотрен вопрос недропользования в Украине и дополнительных мер по усилению госнадзора в этой сфере. Об этом в пятницу, 15 октября, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге для прессы. 

"Этот вопрос находится у нас на контроле. В 2020 году поступления от этой структуры в наш бюджет составили 28,9 млрд грн, а в этом году мы ожидаем, что по меньшей мере 50 млрд грн будет собрано нашими структурами",- рассказал Данилов.

Данилов сообщил, что профильным структурам поручили исследовать обстоятельства, при которых 23 компании получили разрешения на добычу углеводородов без соответствующих нормативно-правовых актов.

"Открыто уголовное производство. На следующем заседании будет информирование членов СНБО по этому вопросу", - сообщил секретарь СНБО.

Он уточнил, "известные в Украине люди" продолжают отказываться от лицензий на добычу углеводородов, которые получили в свое время.

Данилов добавил, что с 1 ноября в Украине заработает публичный портал, содержащий информацию о компаниях-владельцах всех 3 тыс. 044 лицензий на пользование недрами, в частности об их деятельности и сколько они платят налогов.

Ранее сообщалось, что в Киеве главу правления АО будут судить за незаконную добычу песка в период с 2017 по 2018 год. Тогда сумма убытков составила 626 млн гривен.

На Донбассе разоблачили хищение глины почти на 50 млн гривен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОнедропользование УкраиныАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии