UA
 

Черновицких таможенников уличили в "крышевании" контрабанды одежды

Текст: ,  18 октября 2021, 13:26
0
1429
Черновицких таможенников уличили в  крышевании  контрабанды одежды
Фото: dbr.gov.ua
Автомобили въезжали в Украину якобы как пустые

Забитые товаром грузовики въезжали в Украину как "пустые", из-за чего государство недополучило полумиллиона гривен пошлины.

Работников Черновицкой таможни уличили в участии в схеме по перемещению товаров через международный пункт пропуска Порубное-Сирет без уплаты таможенных пошлин. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что таможенники оформляли грузовые автомобили с товаром как "пустые" и беспрепятственно пропускали их на территорию Украины. После прохождения таможенно-пограничного контроля два таких грузовика были остановлены оперативниками ГБР. В них обнаружили 6,5 тыс. кг одежды на общую сумму около 2,5 млн гривен.

"Таким образом импортеры пытались избежать уплаты около полумиллиона гривен пошлины. На водителей этих грузовиков составлены протоколы о нарушении таможенных правил, а товар - изъят. Им грозит конфискация товара и штраф на сумму его стоимости", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается следствие, проводятся экспертизы и допросы свидетелей. Также проверяются другие факты незаконного перемещения товаров следующим образом.

"Кроме того, решается вопрос о сообщение таможенникам о подозрении, а также устанавливаются должностные лица других контролирующих органов, которые могут быть причастны к совершению указанного преступления. Предварительная квалификация: злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - сообщили в ГБР.

Таможенникам грозит лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

 

Ранее сообщалось, что американец пытался нелегально ввезти гаджеты Apple на миллион. Партию контрабанды отобрали у гражданина США на таможенном посту в Запорожье, куда мужчина прибыл из Азии.

В Украине усилят наказание для контрабандистов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаТаможняПошлиныЧерновицкая областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии