UA
 

СМИ: Задолженность перед военными превысила 2 млрд

Текст: ,  18 октября 2021, 18:46
2
5434
СМИ: Задолженность перед военными превысила 2 млрд
Фото: Минобороны Украины
Деньги на погашение задолженности военным нашли

К началу октября объем задолженности вырос более чем на 600 миллионов гривен. Деньги на погашение уже выделили.

Задолженность перед военными к октябрю выросла до 2,1 млрд гривен, сообщают Українські Новини в понедельник, 18 октября со ссылкой на ответ Минобороны.

"По состоянию на 1 октября Министерство обороны не имело возможности профинансировать средства на выплату единоразовых дополнительных видов денежного обеспечения военнослужащим на общую сумму 2 106,4 млн гривен", - говорится в ответе.

Так, более 1,8 млрд гривен не выплачены на денежную помощь для оздоровления, 247 млн - на вознаграждение за подписание первого контракта, 50 млн - на материальную помощь.

Причиной задолженности в Минобороны указали то, что в госбюджете не учли дополнительных бюджетных ассигнований в 7,1 млрд гривен. Часть денег ведомство получит благодаря перераспределению доходов бюджета-2021, утвержденных парламентом в начале октября (3,8 млрд грн).

Отмечается, что 11 и 12 октября было осуществлено финансирование военных частей и учреждений ВСУ для погашения вышеуказанной задолженности.

"Это финансирование дает возможность в полном объеме погасить задолженность военных частей по одноразовым дополнительным видам денежного обеспечения", - сказано в сообщении.

Отметим, месяц назад сообщалось о задолженности перед военными в 1,5 млрд грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонывоенныеУкраинская армияВСУзадолженность по выплате зарплатыармия Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии