UA
 

Разумков заявил, что является членом фракции Слуга народа

Текст: ,  19 октября 2021, 11:58
0
2875
Разумков заявил, что является членом фракции Слуга народа
Фото: Скриншот
Разумков написал письмо Арахамии по поводу своего членства во фракции СН

Дмитрий Разумков намерен заняться созданием собственной группы депутатов. Для этого у него теперь "будет больше времени".

Бывший глава Верховной Рады Дмитрий Разумков до сих пор считает себя членом парламентской фракции Слуга народа. Но при этом допускает, что его вскоре могут исключить. Об этом Разумков сказал в кулуарах парламента, сообщает Левый берег во вторник, 19 октября.

По словам Разумкова, со "слугами народа" в Верховной Раде и Офисе президента якобы проводили разговор о его отзыве с должности спикера.

"С ними говорили, или здесь, или в Офис президента приглашали. Со всеми так говорили, что люди до сих пор не могут отойти", – утверждает он.

Относительно своего членства во фракции Разумков пояснил, что он не является частью СН из-за требования регламента по внефракционности президиума Верховной Рады.

"Ситуация следующая – в свое время 29 августа (2019 года – ред.) – я вступил во фракцию Слуга народа. Согласно регламенту Верховной Рады, голова, первый заместитель и заместители не входят в состав какой-либо фракции. Но каких-то дополнительных документов, заявлений об исключении, фракция не принимала решения об исключении – такого не было. Поэтому после завершения своей каденции я автоматически возвращаюсь во фракцию", – заявил он.

Разумков добавил, что написал письмо главе фракции СН Давиду Арахамии по этому поводу. Также он прокомментировал возможность создания собственной группы депутатов. Он сказал, что сейчас "будет больше времени", чтобы убеждать нардепов вернуться к программным обещаниям 2019 года.

Сейчас на сайте парламента Дмитрий Разумков указан как внефракционный депутат.

Напомним, что 7 октября Разумков был отправлен в отставку с поста спикера. За проголосовали 284 нардепа.

Тогда глава фракции "слуг" Давид Арахамия сказал, что пока не принято решение о депутатском мандате Дмитрия Разумкова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: спикердепутатыРадаВерховная Радапарламентнародный депутатФракциянардепСлуга народаДмитрий РазумковПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии