UA
 

Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС

Текст: ,  25 октября 2021, 16:46
4
7230
Стало известно, на что потратят 600 млн евро ЕС
Фото: ubr.ua
В целом Украина получила от ЕС 5 млрд евро за семь лет

Полученные от Евросоюза деньги пойдут на финансирование бюджетных потребностей, сообщил Минфин.

Украина потратит транш Евросоюза в 600 миллионов евро на финансирование бюджетных потребностей, сообщает пресс-служба Минфина в понедельник, 25 октября.

"Полученные средства будут направлены на финансирование бюджетных потребностей и уменьшения финансовой нагрузки на бюджет Украины. С учетом полученных средств, общая сумма кредитной помощи ЕС, полученной Украины в рамках реализации пяти программ макрофинансовой помощи в течение 2014-2021 годов, достигла 5,01 млрд евро", - говорится в сообщении.

Средства ЕС предоставлены в виде долгосрочного займа под процентную ставку 0,25% со сроком погашения в апреле 2036 года.

В Минфине назвали условия, выполнение которых позволило получить транш ЕС, а именно: реализация структурных реформ в сферах управления государственными финансами, надлежащего управления и верховенство права, улучшение бизнес-климата, секторальных реформ и государственных предприятий.

Ранее в ЕК заявляли, что Украина может потерять транш в 600 млн евро, если ситуация с МВФ не будет решена до 14 сентября. Но потом дедлайн продлили, а на следующий день приняли решение о выделении транша. Сегодня в ЕК сообщили о предоставлении денег Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСМинфинЕврокомиссиятранш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии