UA
 

Арахамия заявил, что за ошибки в санкционном списке СНБО платили

Текст: ,  26 октября 2021, 11:34
0
12255
Арахамия заявил, что за ошибки в санкционном списке СНБО платили
Фото: Delo.ua
Все ошибки в санкционных списках исправили

Ответственным за составление санкционных списков предлагали крупные суммы за допущение ошибок в данных о них, говорит нардеп.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявляет, что места в санкционных списках СНБО продавали за сотни тысяч долларов. Такое заявление он сделал в эфире канала Украина 24.

По словам нардепа, ошибкам МВД о включении 108 человек в санкционный список СНБО есть объяснение.

"Уже приходят разного рода люди, которые говорят, что к ним приходили коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и предлагали от 100 до 300 тыс. долларов за мзду. Допустить ошибку, чтобы они могли спокойно перемещаться за границу", - заявил Арахамия.

По его словам, данный список "попродавали" и назвал это "правдой жизни". "Случайных ошибок, мне кажется, там не было вообще", - добавил нардеп.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов признал ошибки в санкционном списке в отношении 108 человек и заверил, что они уже исправлены.

Глава МВД Денис Монастырский сообщил, что за ошибки в составлении санкционных списков СНБО уволено руководство Департамента стратегических расследований Нацполиции. 

Он пояснил, что в списках были технические ошибки - неверные буквы в фамилиях или числа в датах рождения. При этом из санкционных списков никого не исключили. По словам главы МВД, в основном это криминальные авторитеты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияСНБОсанкцииДавид Арахамия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии