UA
 

Один на весь город: в Моршине появился первый госпитализированный с COVID

Текст: ,  28 октября 2021, 11:41
1
3961
Один на весь город: в Моршине появился первый госпитализированный с COVID
Пожилая женщина ранее не получила прививку и попала в больницу

В городе, где после массовой вакцинации люди перестали тяжело болеть коронавирусом, появился первый госпитализированный, и тот - невакцинированный. Тем временем в соседнем городке больница "забита" тяжелыми больными.

В городе Моршин Львовской области, где в рамках пилотного проекта вакцинировали 75% населения, появился первый госпитализированный. Однако он не был привит. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на мэра города Руслана Ильницкого.

По его словам, в общей сложности в городе 27 больных, 26 из них лечатся дома.

"На сегодняшний день 27 больных, и из них одна женщина пожилая госпитализирована. Среди этого количества больных 10 человек вакцинированы. Пожилая женщина была не привита", - отметила Оксана Барыш, врач городской больницы.

Она также добавила, что люди приходят на прививки каждый день. В настоящее время одной дозой провакцинированы 75% горожан, полностью – 74%.

Городской голова говорит, что до вакцинации в прошлом году город недополучал деньги в бюджет, а все санатории были закрыты.

"Бюджет, поскольку Моршин - курортный город, ориентирован на курортную деятельность. Тогда бюджет выполнялся на 50%. Сейчас тоже не Бог знает как, все-таки 87% нам позволило преодолеть те кризисные явления, которые уже были, и сейчас в санатории людей достаточно много", – сказал Ильницкий.

Отметим, что примерно в 40 км от Моршина есть город Стебник. В отличие от Моршина, где полностью вакцинированы почти 75% местного населения, там привились от коронавируса только чуть более 3% людей.

Директор Стебницкой больницы Наталья Стецик рассказала, что в рассчитанной на 150 человек больнице, где госпитализируют больных ковидом, уже госпитализированы 158 человек.

"К сожалению, ночью или вечером скорая перевозит критических больных. В реанимации у нас сегодня находится 18 пациентов, в крайне тяжелом состоянии, двое из них на аппаратах искусственной вентиляции легких", – отметила Стецик.

По ее словам, все эти пациенты кислородозависимы.

Врач также добавила, что в последнее время количество желающих вакцинироваться увеличилось.

Напомним, в августе в Моршине полтора месяца не было новых случаев COVID-19. По состоянию на начало этой недели было 22 больных, но никто из них не был госпитализирован.

Соцсети отреагировали мемами на "Моршинское чудо"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Львовская областьвакцинациягоспитализацияКоронавирусМоршинКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии