UA
 

Саакашвили обратился к депутатам Верховной Рады

Текст: ,  2 ноября 2021, 11:50
2
19585
Саакашвили обратился к депутатам Верховной Рады
Фото: Facebook / Mikheil Saakashvili
Саакашвили поместили в колонию №12 города Рустави

Михаил Саакашвили объяснил, почему считает себя "личным узником" российского президента Владимира Путина.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал из тюрьмы обращение к депутатам Верховной Рады. Он рассказал о состоянии своего здоровья и причине поездки в Грузию. Об этом он написал накануне в Facebook.

По словам Саакашвили, за 32 дня голодовки он потерял почти 20 килограммов веса. Его лишили права на телефонные звонки, отказывают в возможности приехать в суд и даже не говорят, когда это будет возможно.

"Они смертельно боятся любого моего публичного слова. Также они отказываются выполнять срочную рекомендацию созданного ими же медицинского консилиума врачей – перевести меня в многопрофильную больницу", – сообщил Саакашвили, добавив, что считает себя "личным узником Путина, так как он все эти годы много раз говорил про меня".

Также Саакашвили объяснил причины поездки в Грузию, где его и задержали.

"Я посчитал, что моя родина окончательно попала под влияние Москвы. Те реформы, которые в свое время я провел, сошли на нет. Сейчас в Грузии проводились местные выборы, которые в отличие от Украины здесь всегда очень легко выигрывала власть. Но после моего появления даже в тюрьме ситуация радикально изменилась. Во всем", – отметил он.

Саакашвили добавил, что ему удалось повлиять на объединение грузин в прозападном курсе страны. При этом, по его словам, он остается "лояльным и патриотическим гражданином Украины".

Напомним, 1 октября Михаила Саакашвили задержали в Грузии, куда он отправился для поддержки своей партии на местных выборах. В Грузии против Саакашвили было открыто четыре уголовных производства. По двум из них вынесены заочные приговоры с максимальным сроком лишения свободы – 6 лет. Политик считает, что дела против него сфабрикованы.

После задержания Саакашвили поместили в колонию №12 города Рустави для отбывания наказания. В тюрьме он объявил голодовку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГрузияСаакашвилиРадаВерховная РадаМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии