UA
 

Самолету с россиянами запретили вылететь из Киева в Москву – СМИ

Текст: ,  2 ноября 2021, 16:37
10
17500
Самолету с россиянами запретили вылететь из Киева в Москву – СМИ
Самолет Wizz Air отправился обратно в Будапешт

После дозаправки в столице Украины самолет вылетел обратно в Венгрию, утверждает один из пассажиров.

Самолет авиакомпании Wizz Air, направлявшийся из Будапешта в Москву внепланово приземлился в Киеве, после чего не смог вылететь в Россию. Об этом во вторник, 2 ноября, сообщает Лента.ру со ссылкой на одного из пассажиров рейса.

Утверждается, что Airbus A321 вылетел из Будапешта в 08:15, а в 15:25 он сел в аэропорту Киева. Это произошло из-за сильного тумана в районе Москвы.

Пассажир рассказал, что на борту находилось много граждан России.

"Все в шоке, почему в Киев, когда у нас плохие отношения. Стояли, ждали. Украина не хотела давать разрешение на вылет из Киева в Москву, но разрешила обратно в Будапешт. Wizz Air договорился с украинцами, но потом Киев отменил свое решение. Более того, разместить россиян в транзите, если я правильно понял пилота, не разрешили", – рассказал источник, уточнив, что после дозаправки самолет вылетел обратно в Венгрию.

Согласно данным сайта Flightradar, в 16:40 Airbus А321 пересек границу Украины и Венгрии. Когда рейс прибудет в Москву, неизвестно. В WizzAir эту ситуацию пока не комментировали.

Как известно, регулярное авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено в октябре 2015 года. С апреля 2019 года прекратилось и нерегулярное авиасообщение между странами.

На прошлой неделе сообщалось, что вопреки международным санкциям, в Крым из ЕС прилетел пассажирский самолет. Он совершил рейс из Нидерландов в Симферополь, пролетев над западной частью Беларуси и через всю территорию Украины.

Напомним, с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения и обеспечивать безопасность полетов. За полеты в Крым арестованы 65 самолетов из РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевУкраина-РоссияМосквасамолетWizz airБудапештсамолетыWizz Air Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии