UA
 

Стефанчук: Должен быть гетман как опора

Текст: ,  2 ноября 2021, 18:08
1
5138
Стефанчук: Должен быть гетман как опора
Фото: NewsONE
Стефанчук считает, что украинцам нужен "гетман как опора"

У Украины "есть тяга к определенному гетманскому подходу в управлении государством", утверждает Руслан Стефанчук.

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук поддерживает парламентско-президентскую форму правления. Об этом он заявил в интервью изданию ГОРДОН во вторник, 2 ноября.

"У Украины есть тяга к определенному гетманскому подходу в управлении государством. Должен быть гетман как опора. И должен быть парламент (или любое другое вече), принимающий справедливые решения. В Украине очень большой запрос на справедливость. Поэтому этот баланс власти, безусловно, уравновешивает все вопросы. Украина - парламентско-президентская республика. Не спикерско-президентская. Не вицеспикерско-президентская. А именно парламентско-президентская. Так что на одной чаше весов находится весь парламент, со своими плюсами и минусами. Себя же ассоциирую с частью этого парламента, и являюсь одним из четырехсот пятидесяти… Я первый среди равных, но не первый над равными. Это важно осознавать", - сказал Стефанчук.

По его словам, он поддерживает действующей в Украине государственный строй - парламентско-президентскую форму правления.

В то же время, Стефанчук полагает, что все 30 лет Независимости в Украине искажают идею руководства парламентом. Он подчеркнул, что решения в государстве будут эффективны только тогда, когда их согласовывают народные депутаты, министры в Кабмине и профильные советники президента.

Напомним, что ранее Рада назначила новым спикером Стефанчука. Бывший вице-спикер парламента займет кресло уволенного Разумкова. На должность претендовали еще два нардепа.

Также Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО. Глава государства вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Дмитрия Разумкова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаРадаВерховная РадаРуслан Стефанчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии