UA
 

В Минобороны рассказали о войсках РФ у границы

Текст: ,  3 ноября 2021, 07:59
2
15853
В Минобороны рассказали о войсках РФ у границы
Фото: УНН
Минобороны назвало численность российских войск возле Украины

Россия удерживает у границы с Украиной и на оккупированных территория около 90 тысяч военных, однако, о новом стягивании войск не сообщается.

Общая численность российских войск у границ Украины и на временно оккупированных территорияхсоставляет около 90 тысяч человек. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Министерстве обороны Украины.

По состоянию на начало ноября, у украинских границ находятся войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ.

"Кроме того, вблизи нашей границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на временно оккупированных территориях Донбассе развернуты и действуют два армейских корпуса российских войск.

"Следует отметить, что Российская Федерация периодически прибегает к практике переброски и накопления военных подразделений с целью поддержания напряжения в регионе и политического давления на соседние государства", - говорится в сообщении.

В Минобороны также отметили, что в течение второго полугодия 2021 года вблизи границы Украины командование вооруженными силами России провело серию широкомасштабных командно-штабных учений. После их завершения части и подразделения 41-й армии остались в европейской части России, в частности, в районе населенного пункта Ельня, что в Смоленской области, на расстоянии около двухсот шестидесяти километров от государственной границы с Украиной.

Напомним, накануне американское издание The Washington Post сообщило, что США и ЕС фиксируют стягивание российских войск к границе с Украиной. При этом были отмечены необычные перемещения техники и военных в западном регионе РФ.

В Минобороны Украины отрицали эту информацию СМИ, подчеркнув, что следят за перемещением российских войск.

Позже издание POLITICO опубликовало снимки, сделанные коммерческим спутником в понедельник, на которых видно скопление бронетанковых подразделений, танков и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками. Однако, в СНБО заявили, что эта техника была там и месяц назад.

Войска РФ у границ Украины. Запад видит, Киев нет

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМинобороныграницавойскаРоссийско-украинская границароссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии