UA
 

На Закарпатье полиомиелит выявили у пятерых детей, одного парализовало

Текст: ,  4 ноября 2021, 11:07
7
2887
На Закарпатье полиомиелит выявили у пятерых детей, одного парализовало
Фото: ВЛАСНО.info
На Закарпатье вспышка полиомиелита

Все заболевшие дети ранее не были вакцинированы от страшного заболевания, которого можно было легко избежать с помощью прививки.

В Закарпатской области полиомиелит обнаружили у пятерых детей. Все они не получили плановых прививок от полиовируса, сообщает ВВС Украина.

Речь идет уже о двух разных очагах, где выявили случаи инфицирования полиовирусом. Причем один из них связан с недавней вспышкой болезни в Ровенской области.

Главный эпидемиолог области Виктория Тимчик сообщила, что случай инфицирования  полиомиелитом I типа 12-летнего ребенка не связан с расследованием ровенского случая полиомиелита. Однако в ходе расследования была обнаружена другая ячейка - ее локализацию не называют по этическим соображениям.

У четырех детей, которые имели контакты с инфицированным ребенком из Ровенской области, подтвердили полиовирус ІІ типа. Врачи не сообщают подробности того, как дети с Закарпатья получили контакт с ребенком из Ровенской области. От вакцинации их родители отказываются по религиозным убеждениям, как и в случае в Ровенской области.

По информации Виктории Тимчик, за медицинской помощью родители детей не обращались, пока они находятся дома под контролем семейного врача и наблюдением родителей.

По словам директора Департамента здравоохранения ОГА Анатолия Пшеничного, на Закарпатье процент вакцинированных от полиомиелита детей составляет 49%. В области наблюдается стойкая тенденция к увеличению отказов.

Напомним, в начале октября Минздрав сообщил о случае паралича, который был зафиксирован у полуторагодовалого ребенка из Ровенской области. Позже вирус обнаружили еще у шести детей из 10, которых воспитывает семья.

Напомним, в начале октября в Ровенской области у полуторагодовалого ребенка подтвердили полиомиелит - родители малыша осознанно отказывались от вакцинации из-за религиозных убеждений.


Полиомиелит - острое инфекционное заболевание. Вирус передается от человека к человеку через фекалии и слюну, чаще всего - через грязные руки, инфицированную пищу и воду. Заболеть может каждый невакцинированный ребенок и взрослый, однако наиболее восприимчивы к вирусу дети в возрасте до пяти лет. Первую прививку дети получают в первые месяцы жизни.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: вирусыдетипрививкиРовенская областьзаражениеЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии