UA
 

В Крыму арестован адвокат крымских татар

Текст: ,  12 ноября 2021, 11:52
5
2045
В Крыму арестован адвокат крымских татар
Фото: Людмила Денисова / Telegram
В Крыму незаконно арестовали адвоката украинских политзаключенных

Адвокат пришел в отделение российской полиции оказать юридическую помощь задержанным активистам, а на него составили протокол о неповиновении.

В Крыму российский "суд" незаконно арестовал на 12 суток и оштрафовал адвоката Эдема Семедляева. Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова в Telegram в пятницу, 12 ноября.

"Подконтрольный России "Центральный районный суд Симферополя" незаконно назначил административное наказание в виде ареста на 12 суток и штрафа в размере 4 тысяч российских рублей адвокату украинских политзаключенных Эдему Семедляеву", - написала Денисова.

По ее данным, 25 октября Семедляев пришел в отделение российской полиции оказать юридическую помощь задержанным активистам, а в его отношении составили протокол о неповиновении.

Сейчас Семедляев отбывает наказание в изоляторе временного содержания Симферополя.

Денисова такие действия РФ назвала "давлением и запугиванием адвокатов во временно оккупированном Крыму и еще одним свидетельством политики преследования и репрессий крымских татар". Она призвала мировое сообщество отреагировать на очередное нарушение прав и свобод в Крыму.

Отметим, что Семедляев является защитником Сейтумера Сейтумерова, Арсена Абхаирова, Ремзи Бекирова, Наримана Мемедеминова, Мемеда Белялова, Эмиля Джемаденова, Зеври Абсеитова, Рэмзи Меметова, Рефата Алимова, Ферата Сайфуллаева.

Напомним, что ранее в Симферополе задержали десятки крымских татар. Активисты вышли на акцию протеста у Крымского гарнизонного военного суда, 30 человек задержали.

Также сообщалось, что в Симферополе задержали 19 крымских татар. Среди задержанных семь женщин и 12 мужчин, один из которых - журналист, осуществлявший свою профессиональную деятельность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыУкраина-РоссияКрымадвокатомбудсменполитзаключенныеДенисовааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии