UA
 

Главы МВД Украины и Польши обсудили мигрантов

Текст: ,  12 ноября 2021, 17:50
0
1522
Главы МВД Украины и Польши обсудили мигрантов
Фото: facebook.com/moden.ua
Монастырский обсудил кризис миграции с Каминским

Денис Монастырский заявил, что Украина поддерживает Польшу, и выразил надежду, что ситуацию удастся решить мирным и цивилизованным способом.

Глава МВД Украины Денис Монастырский в телефонном разговоре со своим польским коллегой Мариушем Каминским заверил его в солидарности и поддержке относительно ситуации на польско-белорусской границе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в пятницу, 12 ноября.

"Украина поддерживает Польшу в это непростое время и надеется, что ей удастся мирным и цивилизованным способом прийти к разрешению искусственно инспирированного кризиса", - сказал Монастырский.

Он добавил, что уже завтра начнет работу на участке украинско-польской границы координационная группа из офицеров-пограничников и нацгвардейцев. Ее деятельность будет заключаться в обмене оперативными и разведывательными данными, а также опытом реагирования польских пограничников, ознакомления с тактикой действий мигрантов и координирующих их сил.

Кроме того, в период миграционного кризиса главы МВД Украины и Польши еженедельно будут проводить совещания в телефонном режиме.

"Мы готовы оперативно рассмотреть любой запрос польской стороны о предоставлении помощи в разрешении нынешней ситуации", - резюмировал Монастырский.

Напомним, что ранее в Польше приняли закон, разрешающий задерживать на границе мигрантов. Теперь мигранту, пойманному на незаконном пересечении границы, может быть приказано покинуть Польшу на основании решения начальника местной погранслужбы.

В ЕС увидели прогресс в миграционном кризисе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаМВДМВД Украинымигрантынелегальные мигрантыДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии