UA
 

На украинско-польской границе задержали нелегалов

Текст: ,  15 ноября 2021, 00:25
1
20430
На украинско-польской границе задержали нелегалов
Фото: dpsu.gov.ua
На украинско-польской границе задержали 6 нелегалов

Пойманные иностранцы представились пограничникам блогерами, которые желают провести фото и видеосъемки в пограничных зонах.

Наряд Львовского пограничного отряда от отдела "Нисмичи" возле населенного пункта Червоноградского района у польской границы остановил для проверки автомобиль Skoda, в котором оказались нелегалы. Об этом в воскресенье, 14 ноября, сообщает Госпогранслужба. 

"Автомобилем, которым управлял гражданин Турции, ехало шесть его соотечественников, имевших документы, удостоверяющие личности, среди которых и малолетний ребенок. В ходе беседы иностранцы пытались убедить пограничников, что они блоггеры и ехали для проведения съемок", - сказано в сообщении.

Во время дальнейшей беседы выяснилось, что они заплатили 700 долларов США водителю, чтобы доехать до приграничья, а затем планировали добраться до стран ЕС, а именно - в Германию.

В ведомстве рассказали, что задержали также граждан Польши. Они не имели документов и представились туристами.

"Пограничники установили, что задержаны граждане Польши в возрасте 24 лет. Они двигались по туристическому маршруту к истоку реки Сян", - рассказали в ведомстве.

Еще двоих граждан Турции пограничники отдела "Кельменцы" Черновицкого отряда задержали на украинско-молдавской границе. ️

Мужчины, хотя и не признавались, что они следуют из Молдовы, но отметки в документах свидетельствовали об обратном. Следовали ли иностранцы именно в Украину сейчас – не факт, но, скорее всего, они перепутали маршрут и планировали добраться до стран ЕС,
– говорится в сообщении.

Украина пока не фиксирует попыток проникновения нелегалов из Беларуси

Накануне в погранслужбе заявляли, что угроз на границе с Беларусью нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: нелегалыграницапограничникинелегальные мигрантыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии