UA
 

ГБР ищет, кто "слил" информацию о вагнеровцах

Текст: ,  19 ноября 2021, 11:16
6
5001
ГБР ищет, кто  слил  информацию о вагнеровцах
Фото: narodna-pravda.ua
"Слившему" СМИ документы грозит до 5 лет тюрьмы

СМИ опубликовали документы о спецоперации по задержанию вагнеровцев. Бюро ищет источник "слива".

В Госбюро расследований проверяют, как данные расследования проведения спецоперации по вагнеровцам попали в СМИ. Как сообщает пресс-служба ГБР в пятницу, 19 ноября, по данному факту открыто дело за разглашения гостайны.

"В сети интернет 18 ноября 2021 г. опубликованы документы, содержащие сведения о планировании и выполнении Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и Службой безопасности Украины мероприятий, связанных с организацией задержания на территории Украины боевиков ЧВК Вагнер. В рамках открытого уголовного производства будет проведена проверка подлинности этих документов, а также установлены военнослужащие, которые имели доступ к этим документам и могут быть причастны к их утечке", - сказано в сообщении.

Производство открыто по статье о разглашении сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с исполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа (ч. 1 ст. 328 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такого. 

Ранее сообщалось, что временная следственная комиссия Верховной Рады не смогла установить, кто виноват в срыве спецоперации по задержанию членов ЧВК Вагнер.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: операцияуголовное делотайнаЧВК ВагнераГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии