UA
 

Украина готова к развертыванию теробороны - Резников

Текст: ,  23 ноября 2021, 05:03
3
10113
Украина готова к развертыванию теробороны - Резников
Фото: Голос Америки
Министр обороны Алексей Резников

Около 200 тысяч человек уже изъявили желание в случае необходимости присоединиться к территориальной обороне.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина готова к развертыванию батальонов теробороны в случае необходимости. Об этом в понедельник, 22 ноября, он сказал в эфире программы Свобода слова.

Отвечая на вопрос, планирует ли Украина в ответ на якобы небывалую мобилизацию резервистов в России подобные действия в ответ, Резников отметил: "Украина, к счастью, давно планирует. Потому что мы с вами учимся сопротивляться уже 8-й год. Благодаря народным депутатам принят соответствующий закон, который с 1-го января начнет действовать. Закон О Национальном сопротивлении, о всеобъемлющей обороне. Поэтому у нас есть понимание территориальной обороны, у нас более 200 тысяч человек уже в резерве, которые прошли через этот фронт, имеют соответствующий опыт".

Он добавил, что эти люди добровольно вызвались быть в этом резерве, и по сути, являются военнообязанными.

"В случае необходимости развертывание батальонов территориальной обороны будет происходить в соответствии с законом. Будут использоваться резервы, вооружение, есть командующий. Это еще дополнительный вид Вооруженных сил как территориальная оборона - так же, как и другие виды. Поэтому мы готовы", - заверил Резников.

Как известно, западные СМИ последнее время все больше пишут о возможном нападении РФ на Украину. Такую возможность также допускают в Украине. Но президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не видел публикаций о военном вторжении РФ в Украину, но считает их "алармистскими".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МиноборонырезервоборонаАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии