UA
 

СМИ оценили объем накоплений на экономпаспортах

Текст: ,  1 декабря 2021, 13:41
15
6230
СМИ оценили объем накоплений на экономпаспортах
Фото: Reuters
Накопления на экономпаспорте ребенка могут составить до 9 тысяч грн в год

Проект госбюджета Украины на 2022 год предполагает, что его поступления от ренты за пользование недрами составят 5% планируемых доходов.

Направление всех рентных платежей на экономические паспорта детей позволит в 2022 году накопить на каждом таком паспорте до 9 тысяч гривен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в среду, 1 декабря.

Согласно проекту госбюджета Украины на 2022 год, его поступления от ренты за пользование недрами общегосударственного значения ожидаются в размере 65,7 млрд грн, или 5% всех планируемых доходов госбюджета.

Суммарно рентные поступления прогнозируются в объеме 71,3 млрд грн, в том числе за пользование радиочастотным ресурсом - 2,3 млрд грн ренты, за транспортировку нефти и аммиака - 1,5 млрд грн, за воду и лесные ресурсы - 0,7 млрд грн и 0,5 млрд грн.

По данным Госстата, в 2020 году в Украине проживало 7,46 млн детей в возрасте до 17 лет. Деление всех рентных платежей за недра на численность детей до 17 лет дает 8,82 тысяч гривен.

Напомним, что в Украине появится экономический паспорт. Для детей будут создавать персональные счета, на которых будут накапливаться средства от платы за использование недр.

Всем паспорта и дороги. Тезисы Зеленского в Раде

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетдетиэкономикабюджет УкраиныГосбюджетВладимир Зеленскийэкономика УкраиныГосгеонедра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии