UA
 

В Раде получили законопроект Зеленского об экономическом паспорте

Текст: ,  6 декабря 2021, 14:07
1
2330
В Раде получили законопроект Зеленского об экономическом паспорте
Фото: Корреспондент.net
Зеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте

Документ предполагает, что каждый рожденный в Украине ребенок "накопит" на своем банковском счету средства от использования недр и потом потратит деньги на свое высшее образование.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект президента Владимира Зеленского Об экономическом паспорте. Об этом свидетельствуют данные в карточке проекта закона №6394 на сайте парламента.

При этом документ, определен президентом как безотлагательный, однако, его текст еще не обнародован.

В разделе Даты и состояние прохождения отмечается, что документ передан на рассмотрение руководству парламента.

Кроме того, глава государства подал на рассмотрение ВР сопроводительные к №6394 законопроекты №6395 О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственных взносов в систему экономического паспорта и №6396 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения средств Фонда будущих поколений.

Проекты законов определены Зеленскими как безотлагательные. Тексты документов также отсутствуют, но они уже переданы на рассмотрение руководства ВР.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский заявил, что внесет в Верховую Раду законопроект об экономическом паспорте украинца. Согласно инициативе, средства от платы за использование недр будут накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины, которые по достижении совершеннолетия они смогут использовать для получения образования в Украине или покупки собственного жилья. Соответствующий законопроект Зеленский анонсировал еще в марте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Верховная РадазаконопроектВладимир Зеленскийэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии