UA
 

В Израиле при вспышке птичьего гриппа погибли тысячи журавлей

Текст: ,  28 декабря 2021, 10:25
0
667
В Израиле при вспышке птичьего гриппа погибли тысячи журавлей
Каждый год около 500 тысяч журавлей пересекают Израиль на пути в Африку

Министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг назвала кризис "самым серьезным ущербом для дикой природы в истории страны".

На севере Израиля произошла вспышка птичьего гриппа. Погибли не менее 5200 мигрирующих журавлей, сообщило накануне агентство Associated Press.

Указано, что каждый год около 500 тысяч журавлей пересекают Израиль на пути в Африку. В этом году около 30 тысяч из них остались на зимовку в этой стране. Среди них и произошла вспышка.

Ярон Михаэли, представитель заповедника Хула-Лейк, где в основном базируется популяция журавлей, сказал, что работники изымают трупы как можно скорее, опасаясь, что они могут заразить других птиц. При этом смертность журавлей за последние дни стабилизировалась.

Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Дафна Юриста сообщила, что местные фермеры забивают около 500 тысяч кур, чтобы предотвратить распространение болезни.

Министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг назвала кризис "самым серьезным ущербом для дикой природы в истории страны". По ее словам, степень ущерба пока неизвестна.

Сообщений о заражении среди людей пока не поступало.

Напомним, в начале декабря на Луганщине выявили вспышку птичьего гриппа в поселке Кабычевка Марковского района. Там обнаружено большое количество погибшей домашней птицы.

Также сообщалось, что в Китае распространяется новый штамм птичьего гриппа. Зафиксировано уже 21 заражение, при этом шесть человек скончались. Пока нет подтвержденных случаев передачи вируса от человека к человеку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: птичий гриппИзраильгриппптицыжуравлиптицапогиблипогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии