UA
 

Украинца задержали в Италии по требованию РФ

Текст: ,  3 января 2022, 18:36
2
21664
Украинца задержали в Италии по требованию РФ
Фото: УНИАН
В Италии задержали украинского режиссера

Суд Неаполя избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса.

Украинского театрального режиссера Евгения Лавренчука задержали в Италии по запросу России о его экстрадиции в РФ, сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко.

"Генеральное консульство Украины в Неаполе оказывает консульскую помощь украинскому гражданину Евгению Лавренчуку, который 17 декабря был задержан в Италии по запросу Российской Федерации. Суд Неаполя избрал украинцу меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения российского экстрадиционного запроса. При содействии генерального консульства гражданину был предоставлен адвокат. В настоящее время консулы и адвокат взаимодействуют с итальянскими стражами порядка для выяснения всех причин задержания Евгения Лавренчука и защиты его законных интересов. 31 декабря нашего гражданина посетил консул. Условия его содержания под стражей приемлемые, состояние здоровья удовлетворительное", - подчеркнул Николенко.

В соцсетях сообщают, что, по заявлению россиян, Лавренчук, находясь 8 лет назад в России, якобы совершил финансовое уголовное правонарушение. Италия изучает запрос с РФ.

Напомним, что ранее в Италии задерживали и держали под стражей нацгвардейца Виталия Маркива. В декабре 2021 года Верховный кассационный суд Рима окончательно оправдал Маркива. Самая высокая инстанция страны отклонила все ходатайства стороны обвинения и оставила в силе оправдательный приговор апелляционного суда.

 
ТЕГИ: ИталияУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии