UA
 

Стало известно, сколько стоили перелеты Зеленского в 2021 году

Текст: ,  19 января 2022, 17:43
0
5293
Стало известно, сколько стоили перелеты Зеленского в 2021 году
Фото: Telegram/V_Zelenskiy_official
Сколько в 2021 году стоили украинцам перелеты Зеленского

Дороже всего обошелся перелет Зеленского по маршруту Киев - Кеплавик - Вашингтон - Сан-Франциско- Лос-Анджелес - Вашингтон - Кеплавик - Киев.

В 2021 году на перелеты делегаций с участием президента Владимира Зеленского Госуправделами потратило 40,2 млн грн - почти вдвое больше, чем на фоне пандемии в 2020 году. Об этом со ссылкой на данные веб-портала использования публичных средств spending.gov.ua сообщает Экономическая правда в среду, 19 января.

При этом наибольшие расходы были связаны с перелетом Зеленского по маршруту Киев - Кеплавик - Вашингтон - Сан-Франциско- Лос-Анджелес - Вашингтон - Кеплавик - Киев в августе - более 8,4 млн грн.

Официальный визит президента Украины в США, главной целью которого было проведение переговоров с президентом Джо Байденом длился два дня - с 31 августа по 1 сентября.

Кроме того, в 4,2 млн грн обошелся перелет Владимира Зеленского в США для участия в Генассамблее ООН.

Среди наиболее затратных перелетов также: в ОАЭ - за 1,68 млн грн; в Глазго на 26-й Климатический саммит ООН - за 1,5 млн грн; в Брюссель на Саммит восточного партнерства - за 1,5 млн грн; в Париж на переговоры с президентом Франции Эмануэлем Макроном - за 1,2 млн грн; и в Катар - за 1,1 млн грн.

В то же время на внутренние авиаперевозки Зеленского в 2021 году потратили вдвое меньше, чем в 2020-м - всего 4,7 млн. грн.

Стоит отметить, что международное передвижение в 2020 году было ограничено из-за запретов на въезд в связи с пандемией.

Напомним, что Всемирный банк ожидает снижение роста ВВП Украины. Банк оценивает рост экономики Украины за 2021 год в 3,4%, а в 2022 году ожидает рост в 3,2%.

Дорогое соседство. Евробонды и курс гривны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинабюджетстатистикаавиаперелетбюджет УкраиныГосбюджетВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии