UA
 

Начались учения ВСУ Заметиль-2022

Текст: ,  8 февраля 2022, 19:32
3
7108
Начались учения ВСУ Заметиль-2022
Фото: Генштаб ВСУ
В ВСУ начались командно-штабные учения Заметиль-2022

Целью учений является наращивание оперативных возможностей органов военного управления во время обороны в кризисном районе.

ВСУ начали командно-штабные учения Заметиль-2022. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ во вторник, 8 февраля.

Обучение является плановым мероприятием в рамках всеобщей интенсивной программы подготовки войск (сил).

Всего в 2021 году ВСУ провели почти 5 тысяч мероприятий боевой подготовки, из них - 70 командно-штабных учений с привлечением войск и более 2,5 тысяч тактико-специальных учений разных видов.

"Главной целью учений Заметиль-2022 является приобретение и наращивание оперативных возможностей органов военного управления, воинских частей и подразделений ВСУ, других составляющих сил безопасности и обороны государства осуществлять управление войсками (силами) в ходе ведения оборонных действий в кризисном районе", - сказано в сообщении.

Планируется, что командно-штабные учения будут продолжаться в течение февраля в определенных районах по всей территории Украины.

Напомним, что Нацгвардия проводит обучение в городских условиях. В Международном центре Нацгвардии впервые проходит подготовка батальонной тактической группы в урбанизированных условиях.

Также сообщалось, что ВСУ проводят масштабные танковые учения. В учениях на нескольких полигонах участвуют инженерные и танковые подразделения, а также противотанковая артиллерия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: учениявоенныевоеннослужащиеВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии