UA
 

Кулеба и Ле Дриан обсудили активизацию Нормандии

Текст: ,  8 февраля 2022, 22:00
0
2215
Кулеба и Ле Дриан обсудили активизацию Нормандии
Фото: МЗС України
Кулеба и Ле Дриан обсудили побуждение РФ к деэскалации

Глава МИД Франции подтвердил приверженность страны принципу "Никаких решений по Украине без Украины".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан обсудили ситуацию с безопасностью. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел во вторник, 8 февраля.

Кулеба поблагодарил французский коллегу за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессивных действий России, а также активные посреднические усилия Франции для поиска политико-дипломатического разрешения российско-украинского вооруженного конфликта, прежде всего в рамках нормандского формата.

В свою очередь Жан-Ив Ле Дриан подтвердил приверженность Франции принципу "Никаких решений по Украине без Украины" и отметил суверенное право Украины, как и любого другого государства, самостоятельно определять собственное будущее.

Также министры обсудили пути деэскалации ситуации безопасности и активизации политического урегулирования, в частности в рамках нормандского формата. Они согласились, что важным шагом на этом пути должен стать отвод Россией войск от госграницы Украины и из ОРДЛО. Новая волна агрессии против Украины будет иметь для России беспрецедентно жесткие последствия, подчеркнули собеседники

Кроме того, министры уделили особое внимание укреплению обороноспособности Украины, а также обеспечению экономической и финансовой стабильности. Кулеба пригласил Францию принять участие в парламентском саммите Крымской платформы в августе.

Напомним, что ранее Украина и Франция заключили контракты на €1,2 млрд. Франция поставит Украине в кредит локомотивов на 900 млн евро и пожарно-спасательной техники на 300 млн евро.

Также сообщалось, что Франция выделит Украине €1,2 млрд. Деньги предназначены на проекты развития "с верой и поддержкой, как залог стабильности и безопасности" Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныФранциявоенное вторжение Россиинормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии