UA
 

В Хмельницком появился первый современный аппарат для лечения рака

Текст: ,  14 февраля 2022, 15:26
0
5071
В Хмельницком появился первый современный аппарат для лечения рака
Фото: facebook.com/moz.ukr
В Хмельницком онкоцентре установили новое оборудование для лучевой терапии

В Хмельницком областном противоопухолевом центре установили современное оборудование для лучевой терапии.

В радиологическом отделении Хмельницкого областного противоопухолевого центра обустроили помещения для дистанционной лучевой терапии, сообщает пресс-служба Минздрава.
 
Отмечается, что работы проведены в рамках программы президента Владимира Зеленского Большая стройка. 
 
"Благодаря реализации этого проекта в области больные раком смогут получить надлежащее лечение и увеличить свой шанс на здоровую и долгую жизнь. За год пройти лечение здесь могут минимум 1500–1800 пациентов, которым показана лучевая терапия", – говорится в сообщении.
 
Как сообщают в МОЗ, оборудование позволяет с высокой точностью действовать именно на скопление больных клеток, поэтому применяется для лечения опухолей мозга, легких, молочной железы, в сложных случаях в онкогематологии и лечении детей с новообразованиями.
 
Также в радиологическом отделении обустроили бункер для линейного ускорителя, отвечающий современным требованиям и стандартам радиационной безопасности.
 
Сейчас идет обчение медперсонала для работы с аппаратом, вскоре пациенты с онкологией смогут проходить лечение в Хмельницком областном противоопухолевом центре.
 
В Минздраве отметили, что на текущие объемы работы было выделено 9,68 млн грн. из государственного бюджета (по программе регионального развития) и 1,26 млн грн. – из областного бюджета.
 
На приобретение системы линейного ускорителя было потрачено 32 млн. грн. из областного бюджета и 18 млн. гривен – собственных средств.
 
Напомним, на прошлой неделе замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что в этом году в рамках Большой стройки планируют реконструировать или построить 16 медицинских учреждений, два санаторно-оздоровительных центра, 25 областных больниц и 25 детских областных больниц.
 
ТЕГИ: ракБольницастроительствоХмельницкийоборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии