UA
 

Разведка не подтверждает отвод войск РФ от Украины - Резников

Текст: ,  16 февраля 2022, 20:33
2
6576
Разведка не подтверждает отвод войск РФ от Украины - Резников
Фото: kmu.gov.ua
Разведка не обнаружила доказательств отвода войск РФ от границы - Резников

Даже если войска РФ передислоцируются, то это, скорее всего, будет лишь миграция в другой район вблизи Украины, сказал Алексей Резников.

Последний отчет украинской разведки не содержит доказательств того, что Россия отводит свои войска от границ Украины. Об этом заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников, сообщает Reuters во вторник, 16 февраля.

Минобороны РФ опубликовало кадры, на которых видно, как танки, БМП и самоходные артиллерийские установки покидают аннексированный Крым.

"К сожалению, мы не можем подтвердить эту информацию объективными показателями. Она не подтверждается ни данными украинской разведки, ни данными разведсообществ наших стратегических партнеров", - пояснил Резников.

Министр добавил, что даже если российские войска передислоцируются из одного места, то это, скорее всего, будет лишь миграция в другой район вблизи Украины, а не реальный отвод войск.

"Все войска, которые они перебросили должны вернуться в пункты постоянной дислокации. Тогда станет ясно, что они отменили свои агрессивные планы. Вывода людей недостаточно - необходимо также вывести вооружение и технику", - подытожил Резников.

Напомним, что ранее в Европарламенте приняли заявление по Украине. Европарламентарии потребовали от России полностью отвести войска от украинской границы.

Также сообщалось, что Украина инициировала заседание в ОБСЕ из-за России. Россия отказалась от встречи по венскому документу. Украина инициировала другое заседание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияМиноборонывоенное вторжение РоссииАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии