UA
 

На Донбассе резкое усиление обстрелов - штаб ООС

Текст: ,  17 февраля 2022, 13:00
8
15050
На Донбассе резкое усиление обстрелов - штаб ООС
Фото: facebook.com/pressjfo.news
Снаряд сепаратистов попал в здание садика в Станице Луганской

За несколько часов военные зафиксировали почти 30 обстрелов со стороны сепаратистов, есть раненые.

Украинские военные фиксируют резкое увеличение числа обстрелов на Донбассе в четверг, 17 февраля. Как сообщает штаб ООС, к 11:00 сепаратисты 29 раз нарушили режим тишины.

При этом 27 раз было применено запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Так, в районе Новотошковского сепаратисты открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Под Водяным позиции военных обстреливали из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и автоматических станковых гранатометов.

В направлении Трудовского велся огонь из минометов калибра 82 мм, под Старогнатовкой - из минометов калибра 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Старого Айдара и Марьинки велся огонь из минометов калибра 120 мм.

В направлении Пивденного и Майорска велся огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов, в направлении Лобачева – из минометов калибра 82 мм, под Новоселовкой Второй – из противотанковых ракетных комплексов.

Под Луганским противник открыл огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, под Марьинкой – из минометов калибра 120 мм, под Светлодарском – из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Троицкого велся огонь из вооружения танка и минометов калибра 120 мм и 82 мм, под Попасной – из станковых противотанковых гранатометов, под Зайцево – из автоматических станковых гранатометов.

Под Невельским и Шумами велся огонь из минометов калибра 120 мм, под Повозвановкой – из артиллерии калибра 152 мм, под Травневым – из миноветов калибра 120 мм.

В направлении Станицы Луганской сепаратисты открывали огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов, под Авдеевкой – из минометов калибра 120 мм, под Песками – из минометов 82 мм.

В результате обстрелов ранен один военный, он госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Напомним, сегодня стало известно об обстреле Станицы Луганской и близлежащих сел. В частности, под обстрелы сепаратистов попали детский сад и железнодорожное депо. Сепаратисты также заявляют об активизации обстрелов ВСУ.

Перемирие на Донбассе
На Донбассе три недели нет потерь - Минобороны
На Донбассе сохраняется режим прекращения огня
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: войнавоенныеситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украинырежим тишины на Донбассевойна на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии