UA
 

Пик COVID-заболеваемости проходит - Минздрав

Текст: ,  22 февраля 2022, 11:32
0
1307
Пик COVID-заболеваемости проходит - Минздрав
Пик заболеваемости проходит - МОЗ

В Украине снизилось количество госпитализаций и смертей от коронавируса, на что повлияли вакцинация и адаптивный карантин.

В Украине проходит пик COVID-заболеваемости - несмотря на самые большие цифры выявленных случаев за сутки за все время эпидемии, число госпитализаций и умерших меньше, чем на пике предыдущей волны. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко во вторник, 22 февраля.

"Уровень госпитализаций в Украине уже ниже предельного показателя адаптивного карантина в 60 человек на 100 тысяч населения, а летальность уменьшилась в 4 раза - с 2% до 0,5%. Среднесуточное количество умерших от осложнений Covid-19 перестало расти и последние 5 дней находится на плато около 240 человек в сутки", - сказал Ляшко.

При этом смертность является отложенным показателем, который начинает расти и, соответственно, спадать на две-три недели позже, чем регистрируются случаи заболеваемости и госпитализаций.

Согласно данным аналитической базы Оксфордского университета, текущий уровень COVID-смертности в Украине ниже, чем в Хорватии - на 53%, чем в Греции - на 26%, чем в Польше - на 12%. Немаловажную роль в этом сыграли вакцинация и адаптивный карантин.

Наконец, Ляшко привел данные математического моделирования, согласно которым вакцинация в Украине уже спасла около 22 тысяч жизней - это значит, что количество умерших за все время пандемии удалось снизить как минимум на 17%.

Напомним, что ранее в Украине 287 COVID-смертей за сутки. Больше всего новых заражений коронавирусом в Киеве, Днепропетровской и Николаевской областях.

Также сообщается, что в Украине выросли темпы вакцинации. Первую дозу получили 15 443 человека, вторую дозу - 26 027 людей, дополнительную дозу получили 350 человек, бустерную - 14 906 людей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: МинздравкарантинМОЗЛяшкоКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии