UA
 

В результате обстрела Марьинки мирный житель получил ранения

Текст: ,  23 февраля 2022, 00:04
1
4945
 В результате обстрела Марьинки мирный житель получил ранения
Фото: depo.ua
Сепаратисты обстреливают объекты гражданской инфраструктуры на Донбассе

После завершения обстрела на месте происшествия будет работать следственно-оперативная группа полиции, которая зафиксирует последствия огня и нанесенные повреждения.

Сепаратисты обстреляли город Марьинку, что в Донецкой области. В результате обстрела получил ранения 50-летний мужчина. Об этом во вторник, 22 февраля, сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в Facebook.

Мужчину госпитализировали с осколочными ранениями плеча и кисти левой руки. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

"Еще раз подчеркиваю недопустимость агрессивных действий против гражданского населения и призываю Российскую Федерацию прекратить насилие", - написал глава Донецкой ОГА.

Со своей стороны в МВД Украины уточнили, что мужчина был ранен после попадания снаряда в дом, в котором на тот момент находился мужчина. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 438 "Нарушение законов и обычаев войны" УК Украины.

Кроме того, в результате обстрелов со стороны сепаратистов город Красногоровка Донецкой области снова остался без электроснабжения.

Как сообщило в Facebook Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, без света в городе остались около семи тысяч человек. 

"Сегодня в 17.35, предварительно в результате боевых действий, обесточен г. Красногоровка Покровского района", - говорится в сообщении.

Спасатели развернули и обеспечили функционирование пункта оказания помощи населению на базе общеобразовательной школы № 5 Красногоровки.

От ГСЧС привлечены два работника и одна единица техники (дизельная электростанция мощностью 64 кВт).

В результате обстрела в селе Муратово (Луганская область) загорелся жилой дом.

Тяжелая ситуация была в Счастье (Луганская область).

 

По информации штаба ООС, сепаратисты обстреливали этот город из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия.

При обстрелах были повреждены объекты инфраструктуры в Счастье: жилые дома и детский сад.

Из-за отсутствия отопления в городе развернули пункты обогрева.

Как сообщил глава Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай, "если обстрелы Счастья не прекратятся, власти могут принять решение об эвакуации местных жителей".

Из-за обстрелов на Донбассе Укрзализныця была вынуждена изменить расписание курсирования поездов.

Речь идет, в частности, о поезде №6481/6482 Лантратовка – Кондрашовская-Новая – Лантратовка. Он с 22 февраля не будет курсировать на перегоне Кондрашовская Нова – Новый Айдар.

Со станции Новый Айдар поезд будет отправляться в 9.17 и прибывать в Лантратовку в 12.47. В обратном направлении поезд будет отправляться в 13.12 и прибывать на станцию Новый Айдар в 16.42.

В течение 21 февраля российско-оккупационные войска 84 раза обстреляли украинские позиции. В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще 12 - ранения различной степени тяжести, а шестеро – боевые травмы.

Напомним, накануне сообщалось, что город Счастье оказался без воды, тепла и света.

А сегодня стало известно, что в Счастье из-за обстрелов вновь отсутствует электричество. Снаряд попал в трансформатор, который загорелся.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: УкраинаМВД УкраиныДонецкая областьдонбассобстрелЛуганская областьвоенное вторжение РоссииГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии