UA
 

Президенты Украины, Польши и Литвы сделали заявление из-за агрессии РФ

Текст: ,  23 февраля 2022, 15:51
1
11017
Президенты Украины, Польши и Литвы сделали заявление из-за агрессии РФ
Фото: скриншот
Президенты Польши, Украины и Литвы

Руководители государств Люблинского треугольника решительно осудили признание "независимости" "ЛДНР" и приветствовали санкции против России, призвав к их усилению.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество к решительному ответу на агрессию России. Об этом он сказал в среду, 23 февраля, на брифинге с президентами Польши и Литвы.

"Мы приветствуем принятие санкций. Ожидаем их усиления. Важно решение Германии относительно Северного потока-2. Мы обсудили последствия действий России по европейской безопасности. Это решается сейчас в Украине", - сказал Зеленский.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда отметил, что россияне тоже хотят жить в мире.

"Это особенный момент в нашем сотрудничестве и истории. Верю, что это будет происходить и дальше. Мы прибыли, потому что мы друзья Украины, которая сегодня стоит перед угрозой. Мы здесь, как руководители государств Люблинского треугольника. Мы постоянно на контакте и консультируемся. Наша встреча здесь в Украине является выражением нашей поддержки. Мы президенты государств, соседствующих с Россией, обращаемся к президенту РФ с призывом о мире и покое. Мы уверены, что граждане РФ тоже хотят жить в мире".

Президент Литвы Гитанас Науседа также осудил агрессию России в отношении Украины и пообещал стоять рядом с "братской Украиной" и помогать всем чем возможно. Науседа также отметил реформы, которые в последнее время произошли в Украине и отметил, что двери НАТО для страны должны и дальше оставаться открытыми.

Как сообщалось, президенты Литвы и Польши Гитанас Науседа и Анджей Дуда сегодня прибыли в Киев.

Накануне Украину посетил президент Эстонии Алар Карис.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ПольшаЛитваВладимир ЗеленскийАнджей Дудаагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии