UA
 

Столтенберг призвал РФ прекратить военные действия против Украины

Текст: ,  24 февраля 2022, 09:31
6
13633
Столтенберг призвал РФ прекратить военные действия против Украины
РФ избрала путь агрессии против суверенной и независимой страны - Столтенберг

Российское военное вторжение в Украину осудили генсек ООН Йенс Столтенберг, председатель ОБСЕ Збигнев Рау и генсек ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил военное вторжение России в Украину и призвал Кремль немедленно прекратить военные действия. Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Я решительно осуждаю безрассудное и неспровоцированное нападение России на Украину, которое ставит под угрозу жизни бесчисленных мирных жителей. В очередной раз, несмотря на наши неоднократные предупреждения и неустанные дипломатические усилия, Россия избрала путь агрессии против суверенной и независимой страны", - говорится в заявлении.

Он подчеркнул, что такие действия РФ являются "серьезным нарушением международного права и серьезной угрозой евроатлантической безопасности".

"Я призываю Россию немедленно прекратить военные действия и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Союзники по НАТО встретятся, чтобы обсудить последствия агрессивных действий России. Мы поддерживаем народ Украины в это страшное время. НАТО сделает все возможное, чтобы защищать и защищать всех союзников", - заверил Столтенберг.

Добавим, что действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Польши Збигнев Рау и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид осудили начало президентом РФ Владимиром Путиным военной операции в Украине. Они призвали Россию вернуться к дипломатическому урегулированию ситуации вокруг Украины, говорится на сайте оорганизации.

"Решительно осуждаем военную акцию России против Украины. Это нападение на Украину подвергает серьезной опасности жизни миллионов людей и является грубым нарушением международного права и обязательств России. Мы призываем к немедленному прекращению всех военных действий", - заявили представители ОБСЕ.

Россия вторгается в Украину из Беларуси и Крыма

Добавим, что президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение в Украине. Пока оно объявлено на 30 дней.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаНАТООБСЕвоенное вторжение РоссииЙенс Столтенбергагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии