UA
 

Путин не пойдет на переговоры - ОП

Текст: ,  24 февраля 2022, 15:46
2
199675
Путин не пойдет на переговоры - ОП
Фото: скриншот
Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк

У Зеленского рассказали, что пока весь мир находится в шоке, российские власти попытаются максимально достичь своих целей.

Президент России Владимир Путин не намерен идти на переговоры с Владимиром Зеленским и пытается действовать молниеносно, чтобы нанести максимальный ущерб Украине. Об этом на брифинге в четверг, 24 февраля, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

"Безусловно, Российская Федерация не идет сейчас ни на какие разговоры – и не будет идти. Они приняли для себя роковое решение и попытаются молниеносно доиграть это решение, пока их не заставят понести какую-то ответственность и сесть за стол переговоров", - сказал Подоляк.

По его прогнозам, российские власти будут пробовать за это время максимально нанести Украине вред и достичь каких-то целей.

"Что такое психология войны? Они хотят, пока люди находятся в шоке, в том числе россияне, добиться максимального эффекта от своей инициативы. Потому они будут максимально оттягивать любые возможности переговоров. Это психология войны. Они хотят нанести нам максимальный ущерб", - отметил советник главы ОП.

Он также напомнил, что украинские власти неоднократно предпринимали попытки провести переговоры с Кремлем и получить от них объяснения эскалации – но безрезультатно.

"Сейчас очевидно, кто является инициатором и почему Россия не пойдет ни на какие переговоры, пока не достигнет хотя бы каких-либо промежуточных результатов", – убеждены в Офисе президента Украины.

Подоляк также подчеркнул, что упреки об украинском наступлении безосновательны. Россия начала первые обстрелы в 3:40 утра, еще до того, как президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением в 5 утра.

Ранее в ОП заявляли, что Россия пытается забрать часть территории Украины и спровоцировать беспорядки по всей стране.

Вторжение России в Украину. Онлайн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаУкраина-Россиявоенное вторжение РоссииОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии