UA
 

В Германии заявили о "полной блокаде" российских банков

Текст: ,  25 февраля 2022, 11:27
5
27158
В Германии заявили о  полной блокаде  российских банков
Кристиан Линднер заявил о "полной блокаде" российских банков

Европейский союз планирует изолировать Россию в финансовом отношении. Пока отдельные транзакции еще возможны.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил о "полной блокаде" российских банков и фактическом прекращении бизнеса с Россией. Заявление было сделано перед встречей министров финансов европейских стран в Париже, пишет Reuters.

"Уже есть полная блокада российских банков, таким образом бизнес с Россией уже практически прекращен", - сказал Линднер.

Однако, по его словам, некоторые транзакции еще возможны.

Касательно дополнительных финансовых санкций против России, выходящих за рамки тех, которые были согласованы лидерами ЕС поздно вечером в четверг, Линднер ответил, что "все варианты" остаются на столе.

Также министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Европейский союз планирует изолировать Россию в финансовом отношении.

"Мы собираемся нанести удар по российским банкам. Мы хотим изолировать Россию в финансовом отношении. Мы хотим оборвать все связи между Россией и мировой финансовой системой", - сказал он.

Напомним, накануне вечером Британия заморозила все активы российского банка с государственным участием ВТБ и ввела блокирующие санкции против российской компании Аэрофлота - запрещены полеты в королевство.

Байден объявил мощные санкции против России

ТЕГИ: ГерманиясанкцииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии