UA
 

Жертвами агрессии РФ стали пятеро детей - омбудсмен

Текст: ,  26 февраля 2022, 21:09
1
7823
Жертвами агрессии РФ стали пятеро детей - омбудсмен
Фото: соцсети
Ракета на детской площадке в Харькове

Денисова призвала Детский фонд ООН и Общество Красного Креста обеспечить гуманитарную и медицинскую помощь пострадавшим детям и их семьям.

С начала вторжения России в Украину от вражеских обстрелов погибли пятеро детей, еще 33 - получили ранения. Такие данные в субботу, 26 февраля, обнародовала омбудсмен Людмила Денисова.

"Военное вторжение Российской Федерации в Украину имеет ужасные последствия для всего населения. Самой существенной утратой являются человеческие жизни, в первую очередь - детские. По оперативным данным, с начала боевых действий агрессора от обстрелов врага погибли 5 детей, еще 33 получили ранения", - сообщила Денисова.

Среди погибших - мальчик ориентировочно 8 лет, который умер от травм после падения автомобиля с разрушенного моста автодороги Киев-Ковель-Ягодин; ребенок, получивший тяжелые ранения при обстреле российскими войсками детского сада Солнышко в городе Ахтырка; еще один ребенок погиб от авиаудара по г. Сартана Донецкой области.

Кроме того, в Национальную детскую специализированную больницу Охматдет в Киеве из-за огнестрельных ранений доставлен семилетний мальчик. Ребенок находится в реанимации в критическом состоянии.

Также Денисова обвинила вражескую авиацию в том, что она разбрасывает детские игрушки, мобильные телефоны и ценные вещи, начиненные взрывчаткой, и призвала Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Общество Красного Креста обеспечить гуманитарную и медицинскую помощь пострадавшим детям и их семьям в условиях военного положения в Украине.

"Действия РФ нарушают право на жизнь детей, гарантированное статьей 6 Конвенции ООН о правах ребенка, и обязательно станут ключевыми доказательствами в ходе расследования Гаагским судом военных преступлений, совершенных государством-агрессором в ходе вторжения в Украину", - заявила омбудсмен.

Напомним, 24 февраля, в первый день атаки РФ на Украину, погибли двое детей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиомбудсменпогибшиеДенисоваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии