UA
 

Россия продолжает обстрел Ирпеня и Гостомеля – глава Киевской ОГА

Текст: ,  3 марта 2022, 13:16
0
7807
Россия продолжает обстрел Ирпеня и Гостомеля – глава Киевской ОГА
Фото: ГСЧС
Последствия обстрелов в Киевской области

Полесская, Дымерская, Иванковская громады на грани гуманитарной катастрофы, отметил Алексей Кулеба.

По состоянию на утро четверга российские войска продолжают обстрелы населенных пунктов Киевской области. Об этом сообщил глава региона Алексей Кулеба на своей странице в Facebook 3 марта.

"Бучанский район. Оккупанты продолжают обстрел Ирпеня, Гостомеля. В Бородянке в результате обстрелов и авиаударов крупные разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Эвакуировали около 200 человек. Есть информация о формировании новых колонн захватчика. Украинские военные дают отпор", – отметил он.

В Бориспольском районе продолжается борьба с российскими диверсантами. По словам Кулебы, ситуация стабильная и контролируемая. Коммунальные службы и объекты инфраструктуры работают в штатном режиме. Также укрепляются границы района.

"Фастовский район. Инфраструктура цела. Разрушений нет. Идет борьба с диверсантами. В связи с возможным наступлением оккупантов готовится возможная эвакуация некоторых сел Боярской общины. Белоцерковский район. Продолжается борьба с диверсантами захватчика", – заявил глава Киевской ОГА.

Неспокойно в Вышгородском районе. По информации Кулебы, север района оккупирован врагом:

"Полесская, Дымерская, Иванковская громады на грани гуманитарной катастрофы. Идет постоянная перегруппировка сил захватчика. В район поступает гуманитарная медицинская и продуктовая помощь. Решается вопрос доставки гуманитарки в оккупированные громады" – добавил Кулеба.

Кроме этого, в Броварском районе зафиксировано передвижение вражеской техники на севере Барышевской и юго-востоке Калитянской общин. В поселке Русанов Великодымерской общины отсутствуют электроснабжение и газоснабжение. Также есть разрушения около 20 частных жилых домов и планируется эвакуация.

"Обуховский район. Идут работы по восстановлению инфраструктуры и предоставлению необходимой помощи населению", – написал глава ОГА.

Ранее сообщалось, что на севере Киевской области украинские войска оттесняют врага в сторону России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Киевская областьИрпеньобстрелгостомельроссийские войскароссийские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии