UA
 

Украина будет принята в Центр по киберобороне НАТО

Текст: ,  4 марта 2022, 21:10
1
4504
Украина будет принята в Центр по киберобороне НАТО
Фото: ccdcoe.org
Украина станет участником-контрибутором Центра по киберобороне НАТО

Центр по киберобороне НАТО - это аккредитованный Альянсом центр кибернетических знаний, научно-исследовательское учреждение, а также учебное заведение и учебный центр.

Украина будет принята в Объединенный центр передовых технологий по киберобороне НАТО в качестве участника-контрибутора (NATO CCDCOE). Об этом говорится в заявлении NATO CCDCOE.

"Единогласным голосованием 27 стран-спонсоров в Руководящем комитете CCDCOE согласились на членство Украины в CCDCOE НАТО как участника-контрибутора", - говорится в заявлении.

"Присутствие Украины в Центре будет способствовать обмену кибер-опытом между Украиной и странами-членами CCDCOE. Украина могла бы принести ценные знания из первых рук о нескольких противниках в киберсфере, которые будут использованы для исследований, учений и тренировок", - подчеркнул полковник Яак Тариен, директор Центра передового опыта совместной киберзащиты НАТО.

CCDCOE – это аккредитованный НАТО центр кибернетических знаний, научно-исследовательское учреждение, а также учебное заведение и учебный центр.

"Еще одна сверхважная политическая и безопасность победа! Украина становится участником-контрибутором Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО", - заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Хакеры "положили" сайты крупных российских СМИ

Ранее украинские кибервойска взломали базу Кремля и опубликовали данные. Теперь в открытом доступе телефонные номера сотрудников администрации президента РФ. В списке есть даже ворожки.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНАТОНАТО-УкраинаУкраина-Россиякиберпреступностькибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии