UA
 

Из Ирпеня под взрывами проводят эвакуацию

Текст: ,  6 марта 2022, 16:02
0
11647
Из Ирпеня под взрывами проводят эвакуацию
Фото: t.me/irpin_b_politik
В Ирпеня под обстрелами российских оккупантов проходит эвакуация мирного населения

Жители пешком добираются ко взорванному мосту через речку Ирпень, где украинские военные сделали переправу.

Под пулями и минометными обстрелами полицейские эвакуируют людей из оккупированного российскими захватчиками Ирпеня. 6 марта Нацполиция вместе с военными вывели из зоны боевых действий 200 гражданских, из них 50 - дети и один ранен.

Отмечается, что эвакуация проводилась вблизи села Романовка под минометным обстрелом врага. В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Жители пешком добираются ко взорванному мосту через речку Ирпень, где украинские военные сделали переправу. Далее ирпенчан отвозят в Киев на транспорте. По словам очевидцев, в районе моста сейчас лежат два трупа.
 
Магазины в Ирпене не работают уже четыре дня, а вчера в городе пропало электричество и вода. Продолжается бомбардировка жилых домов. Все горит, потому что некому тушить.

Также полицейские Вышгородщины продолжают эвакуировать мирных жителей Дымерской ТГ. Правоохранители помогают в размещении граждан в транспортных средствах и обеспечивают их безопасность при переезде в специально отведенные места.

Спасатели разворачивают палатки для оказания медицинской помощи всем нуждающимся.

При эвакуации из Ирпеня погиб один взрослый и двое детей. Прокуратура Киевщины начала расследование по обстрелу вооруженными силами Российской Федерации гражданского населения по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

"По данным следствия, 6 марта 2022 г. военнослужащие РФ открыли огонь по гражданским лицам на выезде из города Ирпень. Мирные жители пытались покинуть населенный пункт, находящийся под постоянным обстрелом захватчиков. Смертельное ранение получили три человека, среди которых два ребенка. Число пострадавших уточняется.

Кроме того, 5 марта 2022 оккупанты открыли огонь по мирным жителям в селе Светильня Броварского района Киевской области и в хуторе Гребельки. От пулевого ранения погиб мужчина, еще один доставлен в больницу", - сказано в сообщении.

Напомним, Бучу в Киевской области продолжают обстреливать российские оккупанты.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияИрпеньобстрелВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии