UA
 

Офис президента: Мы не знали дату нападения РФ

Текст: ,  9 марта 2022, 14:29
2
17109
Офис президента: Мы не знали дату нападения РФ
Фото: twitter.com/Podolyak_M
Подоляк говорит, что к войне с Россией готовились

Точной даты вторжения России не было, но власти Украины готовились к военному положению, говорит Подоляк.

Власти Украины не располагали данными о том, что Россия нападет 24 февраля, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью УП, опубликованном в среду, 9 марта.

"Нет, конкретной даты 24 февраля не было. Дат было много: 20, 22, 16 февраля. Американцы тоже не могли знать конкретное время и это не вопрос к их разведке", - сказал Подоляк.

У представителя ОП также спросили, почему раньше власти Украины активно не реагировали на предупреждение Запада о возможном полномасштабном вторжении России.

"Информационная кампания о возможном российском нападении началась где-то с конца октября прошлого года. Для нас это было немного странно. Они все это нагнетали, особенно в декабре и январе, но никаких действий превентивного характера никто не предпринимал. То есть все действия, которые сейчас наши партнеры предпринимают, можно было предварительно частично предпринимать – и тогда Россия могла бы оценить тот объем проблем с экономической точки зрения", - ответил Подоляк.

"Когда мы эту информацию получали, у нас разведка тоже работала и мы это видели – готовили управленческую инфраструктуру для военного положения. Но мы понимали, что если мы начнем в таком же объеме медийно давить на людей, то панические настроения будут такими, что мы не удержали бы ситуацию. Война войной, но до войны мы полностью сломали бы всю экономику и сегодня нам было бы намного сложнее. А так выяснилось, что мы экономически и управленчески готовы ко всему", - рассказал представитель ОП.

Напомним, 7 марта состоялся третий раунд украинско-российских переговоров по достижению мира. По его итогам Подоляк сообщил, что есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров.

Завтра в Турции состоятся переговоры глав МИД Украины и России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Евросоюз ответил на "ракетные угрозы" Медведева в адрес МУС
РФ теряет ежемесячно 25 тысяч военных в Украине - советник Залужного
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
На Закарпатье в Тисе утонул уклонист
Банк Raiffeisen внесли в список спонсоров войны
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: военное вторжение РоссииВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии