UA
 

У Зеленского рассказали, как будет проходить национализация имущества РФ

Текст: ,  10 марта 2022, 22:19
2
15757
У Зеленского рассказали, как будет проходить национализация имущества РФ
Фото: прес-служба ОПУ
Федор Вениславский

Кроме имущества в Украине Киев будет претендовать на средства от арестованного состояния россиян за рубежом.

Представитель президента в КСУ нардеп Федор Вениславский рассказал, как будут проводить национализацию имущества России и ее резидентов, расположенных в Украине. Новый закон он прокомментировал в эфире национального марафона.

Вениславский напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий национализировать имущество России и ее резидентов чтобы использовать в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Вениславский отметил, что на территории Украины есть имущество российского государства (активы предприятий, например) и на эти активы будут наложены взыскания, "фактически, эти активы будут национализированы без компенсации".

"На территории Украины есть имущество, принадлежащее российскому государству, и на это имущество будет наложено взыскание без компенсации. Также вторая категория, это юридические лица – предприятия, учреждения, организации, обладающие корпоративными правами РФ и их владельцы – резиденты России – доли их имущества также подпадают под действие этого закона. Третья категория – это физические лица, имеющие имущество на территории Украины и все это имущество будет обращено в пользу государства", – пояснил Вениславский.

Однако, ожидать, что все быстро заработает, не стоит. Сначала нужно провести инвентаризацию и идентификацию этого имущества, на это нужно время. К тому же, Украина будет действовать в рамках международного права с соблюдением всех требований.

Напомним, 3 марта Верховная Рада приняла закон о национализации активов российских компаний, юридических и физических лиц.

Соответствующий законопроект разрабатывался в тесном сотрудничестве с Минэкономики и другими центральными органами исполнительной власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиязаконимуществонационализациявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии