UA
 

Верещук рассказала о гуманитарной ситуации в Украине

Текст: ,  10 марта 2022, 22:34
0
2181
Верещук рассказала о гуманитарной ситуации в Украине
Фото: t.me/mariupolrada
Жилой дом в Мариуполе

Министр просит помочь Мариуполю, поскольку там реальная гуманитарная катастрофа. Из города не вывезли ни одного человека.

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала о гуманитарной ситуации в стране по состоянию на четверг, 10 марта, а также о "зеленых коридорах". Об этом она сообщила в эфире телемарафона UA РАЗОМ.

По его словам, в Волновахе и Покровске гумкоридоры не были открыты по вине РФ, которая не гарантировала режим тишины. Из Мариуполя по той же причине не удалось эвакуировать ни одного человека. Кроме того, в город так и не смогли доставить в город воду. При этом там находятся иностранные граждане - около 300 турков и греков.

Из Сум, Тростянца, Краснополья в направлении Полтавы вывезли более 60 тысяч человек.  Из Изюма в Лозовую удалось вывезти 3 000 человек и завезти в город 100 тонн необходимой гуманитарной помощи. В частности, медикаменты, продукты, вода и прочее.

Из Киевской области - Ирпеня, Бучи, Гостомеля и Ворзеля было эвакуировано более 20 тысяч человек. Эвакуация продолжается.

Успешно удалось вывезти 52 детей из Дома ребенка в Ворзеле. Кроме того, 55 рожениц из роддома Ворзеля уже также находятся в безопасности.

В Энергодар было доставлено более 100 тонн гуманитарной помощи.

"Наибольшая наша боль, о которой я не могу молчать. Я буду говорить ежеминутно каждый час я буду обращаться ко всему миру: Помогите Мариуполю. Там реальная гуманитарная катастрофа. Мы не смогли сегодня снова в очередной раз отвезти туда даже гуманитарный груз. Ни вода, ни медикаменты, ни продукты не попали к людям, которые под тотальным обстрелом вот уже который день подряд", - заявила Верещук.

Напомним, в Энергодаре 10 марта также планировалась эвакуация, но в последнюю минуту она была отменена из-за обстрела со стороны российских оккупантов.

Украина будет просить партнеров привязать санкции для РФ к срыву эвакуации

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: эвакуацияЗеленый коридоргуманитарный коридорВойна с РоссиейИрина ВерещукВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии