UA
 

В РФ совершил самоубийство украинский математик

Текст: ,  21 марта 2022, 08:39
0
14521
В РФ совершил самоубийство украинский математик
Фото: facebook.com/fractalonkolm
Константин Ольмезов

В предсмертной записке Константин Ольмезов написал, что "разочаровался в человеке и человечестве в целом" после нападения России на Украину.

 
Украинский математик Константин Ольмезов, который проживал в РФ, покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщил в Telegram адвокат Дмитрий Захватов.
 
Отмечается, что Ольмезов переехал в РФ из Донецка, поступил в аспирантуру МФТИ (Московский физико-технический институт – ред.) и писал диссертацию.

После начала военной агрессии РФ он попытался покинуть Россию, однако был задержан на 15 суток по сфабрикованному админпротоколу.

"По выходу из спецприемника Ольмезов получил приглашение в один из университетов Австрии, чтобы продолжить обучение там. Проблема была в том, чтобы каким-то образом покинуть страну. Он купил билет в Турцию", – уточнил адвокат.

По словам Захватова, математик должен был самостоятельно пройти пограничный контроль, а в случае возникновения проблем связаться с ним.

"И вот только я получил вести о том, что утром он покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, что уходит из жизни потому, что не может вынести ужаса происходящего", – подчеркнул адвокат.

Отметим, что утром 20 марта Ольмезов опубликовал в своем Telegram-канале несколько сообщений. Он уточнил, что приехал в РФ в 2018 году, чтобы заниматься наукой, которая в Украине не была представлена – аддитивной комбинаторикой. Однако 24 февраля почувствовал себя преданным.

"Мне больно от каждого снаряда, падающего на улицы Киева. Читая сводки, я представляю себе виды этих улиц, районов. С первого дня до нынешнего я был всей душой с вами, хотя понятно, что никого этим не спас... Мне отчасти стыдно перед украинскими друзьями. Поверьте, я никогда не желал и не делал плохого Украине и всегда держал во внимании готовность уехать если вдруг начнется то, что началось сейчас. К сожалению, у меня просто не получилось, я просто недостаточно умело подошёл к этому делу...", – написал Константин.

Напомним, 24 февраля РФ вторглась в Украину под предлогом "оказания помощи на Донбассе", атаковав страну сразу по четырем направлениям и предварительно нанеся ракетные удары по ряду городов.

Польского дезертира нашли повешенным в Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиясамоубийствоматематикавоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии